纺织服装学院匠心织梦志愿服务队开展电动车安全宣传进社区活动

作者:文/陈玲敏 图/学生会来源:纺织服装学院审核人:陈洁发布时间:2024-03-29 09:03:19访问量:10

3月27日,纺织服装学院联合先锋街道莲花路社区、盐城市公安局交通警察支队一大队,开展了“规范使用电动车 守护居民生命线”志愿服务活动。

活动中,志愿者们携手社区工作人员和辅警对社区公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口、消防通道的占道停放情况进行细致排查。活动还设置了宣传、答疑摊点,志愿者们耐心地为现场居民普及电动车消防安全、驾驶安全、上牌考证等知识,讲解电动车违规停放、飞线充电、乘坐电梯、加装改装、不戴头盔、未投保险、无证驾驶、未挂车牌、未经登记上路需要承担的法律责任。

本次活动提升了社区居民的消防安全、交通安全、尊法守法意识,有利于推动盐城实现“人戴盔、车上牌、行守法”进程。下一步,纺织服装学院将持续探索与街道、社区建立长期结对共建机制,积极搭建青年学子基层锻炼平台,常态化开展“社区有我 青春报到”志愿服务活动,为基层社会治理注入“青智慧”和“青动力”。