首页 > 校园新闻 > 正文

校党委书记邵从清深入二级学院调查研究

作者:文/郭泽忠 图/熊影 来源:办公室 审核人:吉鸿 日期:2019/10/18 18:59:34 人气:375 加入收藏

10月14日至15日,校党委书记邵从清先后深入经贸管理学院、艺术设计学院、汽车工程学院、机电工程学院、纺织服装学院、九洲药学院、建筑工程学院及公共教学组团、工业中心,开展调查研究。

邵从清带着问题深入基层,听取二级学院院长、党总支书记、党支部书记、教学团队(教研室)负责人、教师代表的意见和建议。听取大家对学校党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党中央、省委决策部署,深入推进解放思想,推动高质量发展等方面的意见建议;听取对党委领导班子成员密切联系师生、深化作风建设,以及学校机关各部门、各二级学院的总体评价及意见建议;突出关注学校干部队伍和人才队伍建设,以及师生反应强烈的热点难点问题。大家从大局出发、实事求是地反映问题。邵从清一边听一边记,并不时与大家讨论、交流,查摆问题、剖析原因,集思广益、寻计问策。

邵从清很关心二级学院高质量发展问题,与基层干部、教职工深入交流研讨。在经贸管理学院,邵从清着重就专业群重新构架问题进行研究;在艺术设计学院,着重就干部队伍建设进行交流;在汽车工程学院和机电工程学院,着重就专业群整合升级进行研讨;在纺织服装学院,着重就质量工程建设和专业群协调发展问题进行商议;在建筑工程学院,着重就校内资源整合优化问题进行商讨。大家畅所欲言、交心谈心,统一思想、明确方向。

15日上午,邵从清直接到公共教学组团教室和工业中心实训室第一线,察看教学运行情况。他来到留学生教室,向任课教师了解学生出勤和授课纪律情况,向留学生了解他们是否适应汉语教学及学习收获等。在工业中心实训室,他与徐同华老师交谈,了解学生技能训练和条件保障情况。在九洲药学院,他同董威辰老师交流幼儿发展与健康管理专业学生学习状况。在1401录播教室,邵从清还随机听取了周淑惠教授的《创造力体验》的课堂教学。周淑惠是学校从台湾清华大学柔性引进的高层次人才,她秉承台湾先进的育儿理念和开放的授课风格,给幼健1913班48名学生上了一堂极具亲和力、启发性的“理论+实践”课。看到全班同学学习用心、舒心,邵从清很高兴,勉励同学们勤奋学习。

通过调查研究、检视问题,聚焦班子运行状态、校园政治生态、事业发展势态中的短板弱项,把问题找准,把整改做实,是准确把握中央和省委精神,贯彻主题教育的总要求,实现主题教育的目标任务的前提和保证。学校将切实把调研成果纳入决策参考、进入评价体系,转化为思路举措,推动调研成果政策化、项目化落实,努力使调研成果转化的过程成为推动主题教育走深走实、不断取得实效的过程。

B91I7058.JPG

    本文网址:http://www.yctei.cn/html/xueyuanxw/5149.html