学校案例获评全省非物质文化遗产保护传承优秀实践案例

作者:刘璐来源:非遗学院审核人:陈银付发布时间:2024-04-03 16:49:35访问量:10

近日,江苏省非物质文化遗产保护中心公布了全省非物质文化遗产保护传承优秀实践案例名单,学校推荐的《非遗传承有力度 以文化人有温度》案例成功入选。

近年来,学校认真贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,把“三植”办学理念融入非遗传承创新,实现盐城非物质文化遗产传承与现代职业教育体系建设的深度融合。

下一步,学校将进一步按照“扩大就业、拓展行业、壮大产业”目标要求,着力强化“省市共建、产教融合、多元协同”的运行机制,依托非遗传承与人才培养优势,不断拓展实践路径,服务乡村振兴战略,为促进非遗传承保护,推进学校“双高”建设注入新动力。